पर्यटक वीजा
साधारण पर्यटक वीजा पर्यटन के उद्देश्य से(सांस्कृतिक स्थलों का दौरा, यात्रा, पर्यटन स्थलों का भ्रमण) देश में अल्पकाल रहने के लिए भारत गणराज्य के नागरिकों, विदेशी नागरिकों और राज्यविहीन व्यक्तियों के लिए जारी किया जाता है. यह वीजा एक यात्रा सम्बंधित पुख्ता समझौते (ट्रेवल वाउचर) के आधार पर दिया जाता है जिसमे पर्यटक सेवाओं का प्रावधान होता है और पुष्टि होती है कि विदेशी पर्यटक टूर ऑपरेटर गतिविधियों में लगे हुए किसी ऐसे रुसी संगठन की मेज़बानी में है जिसका ब्यौरा टूर ऑपरेटर्स के फ़ेडरल रजिस्टर में मौजूद है.

पर्यटक वीजा से आगंतुकों को संक्षिप्त व्यापार वार्ता आयोजित करने के लिए, प्रदर्शनियों में भाग लेने, नीलामी में भाग लेने, और चिकित्सा परामर्श या चिकित्सा जांच के लिए देश में प्रवेश की अनुमति है. ऐसे मामलों में, विदेशी पर्यटक को "यात्रा का उद्देश्य" क्षेत्र में "एक विशेष उद्देश्य के साथ पर्यटन" का संकेत देना चाहिए. वीजा कार्य पूरा करने के लिए आवश्यक दिनों की संख्या के लिए जारी किया जाएगा, जैसा कि आवास पुष्टि में दिखाया गया हो (बशर्ते यह 30 दिनों से अधिक न हो). 

पर्यटक वीजा रूसी संघ के लिए एक एकल प्रवेश (सिंगल एंट्री) या दोहरे प्रवेश (डबल एंट्री) के लिए जारी किया जाता है. भारतीय नागरिकों को रूस के लिए पर्यटक वीजा एकाधिक प्रवेश के लिए जारी किया जा सकता है.

डबल एंट्री पर्यटक वीजा विदेशी नागरिकों को केवल उस स्तिथि में जारी किया जाता है जब दस्तावेजों के अनुसार, रूस में अपने प्रवास के दौरान पर्यटक की रूस के अन्य पड़ोसी राज्यों (पास के विदेशी देश: सीआईएस राज्य, बाल्टिक राज्य)का दौरा करने की योजना है, या वह राज्य जिससे वापस होते समय वे फिर रुसी क्षेत्र से हो कर गुजरेंगे (उदाहरण, चीन या मंगोलिया के लिए). ऐसे में, मार्ग यात्रा वाउचर में (या मेजबान रूसी संगठन द्वारा जारी विदेशी पर्यटक की आवास पुष्टि में) यह निर्दिष्ट किया जाना चाहिए.

छह महीने तक की अवधि के लिए भारतीय गणराज्य के नागरिकों को एक से अधिक प्रविष्टि पर्यटक वीजा जारी किया जाता है, इस शर्त पर कि रूसी संघ में हर प्रविष्टि की अवधि 30 दिनों से अधिक नहीं हो सकती है, और हर 180 दिनों की अवधि में से प्रत्येक रहने की अवधि 90 दिनों से अधिक नहीं हो सकती.

एकल प्रवेश (सिंगल एंट्री) या दोहरे प्रवेश (डबल एंट्री) के लिए पर्यटक वीजा पर यात्रा करते हुए रूस में रहने की अधिकतम अवधि 30 दिनों की है.


पर्यटक वीजा (सिंगल एंट्री या डबल एंट्री) के लिए आवेदन करते समय प्रस्तुत किये जाने वाले दस्तावेज:

1. एक पर्यटक पुष्टिकरण पत्र (फैक्स या स्कैन की हुई कॉपी प्रस्तुत की जा सकती हैं) जिसमे यह लिखा हो कि पर्यटक की मेज़बानी ऐसे रूसी संगठन द्वारा की जाएगी जो टूर ऑपरेटर गतिविधियों के लिए अधिकृत है और एक विशिष्ट संदर्भ संख्या के तहत टूर ऑपरेटर्स की एकीकृत फेडरल रजिस्टर में पंजीकृत है; उसमें पर्यटक का सभी महत्वपूर्ण डेटा शामिल क होना चाहिए (पासपोर्ट अनुसार अंग्रेजी में पूरा नाम, जन्मतिथि, लिंग, राष्ट्रीयता और पासपोर्ट नंबर), प्रवास की अवधि (प्रवेश और प्रस्थान की तारीख), वीजा द्वारा दिए गए प्रवेशों की संख्या, निमंत्रण पत्र जारी करने वाले रूसी टूर ऑपरेटर का पूरा नाम, उसकी विशिष्ट संदर्भ संख्या (एम वी टी) और भुगतान पर्यटक सेवाओं (परिवहन, आवास, यात्रा, आदि) की सूची;  टूर एजेंसी के मुखिया के निजी हस्ताक्षर और मुहर की छाप।

2. एक अंतरराष्ट्रीय पासपोर्ट (+एक A4 शीट के एक तरफ दोनों फोटो और पते के पेज की  एक अच्छी प्रतिलिपि), जिसमें वीजा के लिए कम से कम 2 खाली पन्नें हों, और जो वीजा की अवधि समाप्त होने की तारीख से 6 महीने की अवधि के लिए मान्य हो।

3. visa.kdmid.ru वेबसाइट पर पूरा किया, मुद्रित, और व्यक्तिगत रूप से आवेदक द्वारा हस्ताक्षर किया आवेदन पत्र (दस्तावेज प्रस्तुत करने के लिए केन्द्र का चयन करते समय आपको वह वीजा केंद्र निर्दिष्ट करना होगा जहां आवेदन करने का इरादा है)। आवेदन पत्र भरने से पहले कृपया नियमों को पढ़ 

4. एक हल्के रंग की पृष्ठभूमि के साथ 3.5 x 4.5 सेमी के माप की रंगीन फोटो जिसमें आवेदक का पूर्ण चेहरा सीधे कैमरे में स्पष्ट दीखता हो और व्यक्ति काला चश्मा या टोपी नहीं पहने हुए हो (उन व्यक्तियों के अलावा जिन्हे उनकी राष्ट्रीयता या धार्मिक संबद्धता के कारण पासपोर्ट फोटो में टोपी पहनने की अनुमति है). स्कैन और मुद्रित फोटो स्वीकार नहीं हैं।

कृपया ध्यान दें: 

कांसुलर कार्यालय को वीजा प्रोसेसिंग के समय, अतिरिक्त दस्तावेज मांगने का, या साक्षात्कार के लिए आमंत्रित करने का अधिकार है.

होटल आवास की पुष्टि पर्यटक वीजा जारी करने का आधार नहीं होगा.

कृपया ध्यान दें:

कुछ विदेशी देशों के नागरिक (भारत के नागरिक नहीं) तभी रूसी वीजा जारी करने के लिए याचिका दायर कर सकते हैं यदि उनके पास भारत में निवास की अनुमति या लंबे समय का भारतीय वीजा है जिसके तहत वे 3 महीने से अधिक के लिए भारत में रहने के हकदार हैं

यदि आप भारत गणराज्य के नागरिक नहीं हैं, तो निम्नलिखित भी प्रस्तुत करना आवश्यक है:

1. निम्नलिखित देशों के नागरिकों के लिए भारत में 90 दिनों से अधिक निरंतर रहने की अनुमति: अल्बानिया, ऑस्ट्रिया, बहरीन, बेल्जियम, बुल्गारिया, हंगरी, वेनेजुएला, हैती, मिस्र, ग्रीस, आयरलैंड, आइसलैंड, स्पेन, लेसोथो, लीबिया, लिथुआनिया, लक्समबर्ग, मैसेडोनिया, माली, मेक्सिको, न्यूजीलैंड, नॉर्वे, संयुक्त अरब अमीरात, ओमान (असाधारण मामलों में आवश्यक नहीं है), कोरिया गणराज्य, सऊदी अरब, स्लोवेनिया, यूनाइटेड किंगडम ऑफ ग्रेट ब्रिटेन और उत्तरी आयरलैंड, सिएरा लियोन, फिनलैंड, जर्मनी, क्रोएशिया, स्विटजरलैंड, इक्वेटोरियल गिनी, दक्षिण अफ्रीका गणराज्य, जापान. निम्नलिखित देशों के नागरिकों को केवल मानवीय मामलों में, भारत में 90 दिनों से अधिक निरंतर रहने की अनुमति के बिना वीजा दिया जा सकता है :अल्बानिया, बेल्जियम, बुल्गारिया, हंगरी, ग्रीस, स्पेन, मैसिडोनिया, स्लोवेनिया, नॉर्वे, जर्मनी क्रोएशिया, स्विटजरलैंड, इक्वेटोरियल गिनी, एस्टोनिया.

राष्ट्रीय कानून पर निर्भर करते हुए भारत में 90 दिनों से अधिक निरंतर रहने का दस्तावेजी साक्ष्य, छात्र वीजा, वर्क वीजा,  वर्क परमिट, अस्थायी निवास की अनुमति, अस्थायी निवास पंजीकरण, आदि हो सकता है.

2. निम्नलिखित देशों के नागरिकों के लिए भारत में स्थायी निवास की अनुमति या इसी तरह का अन्य दस्तावेज़: अल्जीरिया, अंगोला, अफगानिस्तान, बांग्लादेश, वियतनाम, जॉर्जिया, इराक, ईरान, चीन, उत्तर कोरिया, नेपाल, नाइजीरिया, पाकिस्तान, रवांडा, सीरिया, सोमालिया, तुर्की, चाड, श्रीलंका, इथियोपिया.

पर्यटक वीजादरें और शर्तेँ

प्रसंस्करण समय

दूतावास में

 जमा करने के बाद

 (समझौते के तहत जारी वीजा)*

कांसुलर शुल्क

         सेवा शुल्क
       (सेवा कर सहित)

चेन्नई, कोलकाता वीजा केंद्र:

तात्कालिकता सरचार्ज

(सेवा कर सहित)

सिंगल एंट्री वीजा      
2-3 कार्य दिवसों के भीतर जारी      1300 रुपये 1150 रुपये  
1 कार्य दिवस के भीतर जारी        2600 रुपये 1150 रुपये  500 रुपये 
डबल एंट्री वीजा      
2-3 कार्य दिवसों के भीतर जारी  2080 रुपये 1150 रुपये  
1 कार्य दिवस के भीतर जारी  4160 रुपये 1150 रुपये  500 रुपये 
मल्टी एंट्री वीजा      
4-10 कार्य दिवसों के भीतर जारी  3900 रुपये 1150 रुपये  
3 कार्य दिवसों के भीतर जारी 7800 रुपये 1150 रुपये  

* रूसी संघ की सरकार और भारत गणराज्य के बीच समझौते के अनुसार दोनों देशों के नागरिकों की कुछ श्रेणियों के यात्रियों के लिए आवश्यकताओं के सरलीकरण पर वीजा जारी होना ।

 

    प्रसंस्करण समय

दूतावास में

 जमा करने के बाद
(तीसरे देश के नागरिकों और

राज्यविहीन व्यक्तियों को वीजा

जारी करना) **

कांसुलर शुल्क

         सेवा शुल्क
       (सेवा कर सहित)

सिंगल एंट्री वीजा    
4-20 कार्य दिवसों के भीतर जारी 4550 रुपये 1150 रुपये
3 कार्य दिवसों के भीतर जारी  9100 रुपये 1150 रुपये
डबल एंट्री वीजा    
4-20 कार्य दिवसों के भीतर जारी 7280 रुपये 1150 रुपये
3 कार्य दिवसों के भीतर जारी 14560 रुपये 1150 रुपये

कृपया ध्यान दें: अगर आप भारत गणराज्य के नागरिक नहीं हैं या आप एक राज्यविहीन व्यक्ति हैं तो आप रूसी वीजा केंद्र के संचालकों  के साथ वीजा जारी करने के लिए टैरिफ की पुष्टि आवश्यक करें ।

** उन देशों के नागरिकों जिनका रूसी संघ के साथ अंतरराष्ट्रीय समझौता है उनकी वीजा आवेदन पर वीजा प्रोसेसिंग फीस / वीजा फीस में छूट संबंधित समझौते के प्रावधानों के अधीन पर तय किया जाएगा।

अन्य देशों और राज्यविहीन व्यक्ति के नागरिकों को वीजा जारी करने की दरें और शर्तेँ रूसी दूतावास के कार्यालयों द्वारा प्रदान "कौंसुलर फीस के टैरिफ " के अनुसार गणना होगी ।

कौंसुलर और सेवा शुल्क दस्तावेज प्रस्तुत करने के दौरान वीजा केंद्र पर नकद में देय होगी ।

 

फ़ॉर्म को पूरा

रूसी वीजा आवेदन केंद्र, आप प्रश्नावली को पूरा करके इस सेवा का उपयोग कर सकते हैं. सेवा के लिए लागत सेवा शुल्क के अलावा आरोप लगाया और एक वीजा के लिए आवेदन करते समय आप संपर्क कर सकते हैं इस सेवा के लिए रुपये 770 है किया जाएगा.